Si votre consommation de sucres ajoutés (sous forme de sodas, bonbons, fast-foods,...) représente plus de 25% de vos apports quotidiens de calories, vous avez deux fois plus de risques de décéder d’une attaque cardiaque qu’une personne dont la consommation ne dépasse pas 7%, conclut une étude menée sur 30 000 individus aux Etats-Unis par le Centre de Contrôle et de Prévention des Maladies. « Une consommation excessive de sucres ajoutés entraîne une augmentation des risques de maladies cardio-vasculaires et d’AVC, impacte négativement les taux de bon et mauvais cholestérol, augmente les risques d’obésité et de diabète de type 2 », rapporte l’auteur de l’étude. Cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas croquer un petit bonbon de temps en temps, juste qu’il ne faut pas que cela soit systématique. « Une consommation excessive de sucres ajoutés entraîne une augmentation des risques de maladies cardio-vasculaires et d’AVC, impacte négativement les taux de bon et mauvais cholestérol, augmente les risques d’obésité et de diabète de type 2 », rapporte l’auteur de l’étude.
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